食べました。

親戚のFumiyoさんちにお邪魔した時食べた『じゃがいものスープ』。美味しかったので家でも作ってみました♪
簡単なのに超ー美味しい


『シガラボレキ』。ボレキ用の皮がなかったので、皮も作りました。1枚1枚焼いていくのが面倒くさかったけど、予想以上にパリパリで中もっちりの皮が出来ました


『マントゥ』です。前にナスのサラダを作った時にもやったように、ヨーグルトにニンニクの汁と塩を入れてヨーグルトソースを作り、あとはマカルナに混ぜるだけ。と~っても簡単♪
本当はマントゥ用のマカルナがあるんですが、家になかったので普通のマカルナで代用。
本物は1個が指先に乗るぐらい小さくて、中にひき肉なんかが入っています。形も四角い生地の四方を上1点でつまんだ感じ。極小の巾着みたいで可愛い形をしています。

『きんぴら』です。ブロッコリーの茎とニンジンで作りました。こりこりと歯ごたえがあってこれも美味しかったー

ゴマ油と砂糖、醤油、煎りゴマで味付け。

『キョイエキメッキ』です。家でパンを切らしていたので作りました。普通のパンを作るより簡単♪寝かせた生地を型に流して焼くだけ。ただ、やっぱり型から外すのに失敗する、うち

同じ日に『チョコレートケーキ』も焼きました。
今日も上手に焼けた―



スポンサーサイト