甘いパン

今日はパン作りのスタートが遅くなったので(18時スタート)、焼き終わるのに23時までかかってしまった・・・。干しブドウを入れたせいか、なかなか発酵してくれなくて一次発酵で時間をとられました。パン用の型がないので一つは円柱型、もうひとつは普通の丸いアルミ製のお皿?で作ったので、なんかUFOみたいにコロンとしたカワイイパンに出来上がりました。
後は、日曜の朝用にみんなで食べれるように小分けにして花形のパンに。

中はふんわり、外はサクサクで出来上がったこのパン。
トルコ人は朝甘いものを食べないと1日が始まらないらしく、このパンは好評♪(やったー

中身も撮れば良かったなー。
本当は、ライ麦パンとかクルミパンを作りたいんだけど、たぶんうちが買い物に行かないと違うのを買ってこられそうなので、また今度だな~と思っているところです。
スポンサーサイト