トルコのパン
昨日、友達から『スコーン』の作り方を聞いたのでさっそく作ってみました~。とくに型とかはなかったから、ナイフでざくざく切って焼きます。

ほんと簡単で朝食にピッタリの味☆ジャムがいっぱいあるからさっそく頂きます!ん~外はサクサクで中はほろっと崩れる感じ



まさにスコーンって感じ(笑)♪KFCのスコーンにも負けてないかも~♪(これは言い過ぎか

それと昨日『トウモロコシのパン』を焼いたんですが、ちょっとミスりまして・・・気分を変えて大きめのパンに挑戦しました


左奥はちょっと黒くなりましたが、まーまーの出来。ちょっと焼きすぎて固かったので「今日も失敗か~


中はうちが超~求めていた理想の「しっとり♪もっちり♪」





マジで激やばです




目標は「日本でトルコのパンを焼けるようになること!!」。
まずはこのトルコで日々修業を積まねば


そして今日はbabaがトウモロコシのパンを作ってました。

babaのも黒くなってる(笑)。昨日のうちに何が起こったかは言わないでおきますが、今日のはおいしくいただけそうです♪
スポンサーサイト