イチゴジャムのケーキ
最近ダイエット中で甘いものを控えているaskimとanneの為に、毎日のように砂糖をあまり使わないケーキを作ってるうち(これも本当はダメか!?)。と、いうかほとんど自分のお菓子作りの練習に付き合わせている感じでもあるんですが。。。
今日はanneがつくったイチゴジャムがすごくおいしいのでケーキに入れてみました。

ジャムを入れて焼いたせいか、とってもふっくら焼けました


いつもより上手に焼けたー♪と喜んでいたのに、やっぱり型から外す時に失敗するうち



しかもイチゴジャムの偏り方も半端ないけど、アップしてしまいました。
最後にシロップをしみこませて完成です。
甘くないお菓子(ケーキとか)だと食べないトルコ人。
最後のシロップで何とか食べてくれることでしょう!
スポンサーサイト