そういえば、、、
初めて『パン』を作った日に、チョコケーキも2個作ったのにあまりの脱力感にアップしてませんでした―(笑)。ということで、ご紹介~。でも大したことないんですけどね


チョコ会社で有名な『Urker(ウルケル)』のピスタチオ入り100g板チョコを使って作りました。
直径15cmぐらいの器のものが2つ。作ってる間の間食で2カケはうちが食べましたが、それでもたっぷり作れました。とくに何もしてないけど、良い具合にしっとりして『ガトーショコラ』みたい


でも、器から外すのに1つは成功したけど、もうひとつが残念な結果に・・・。は~、せつない。。。ここまで順調だったのに

粉砂糖を振っとけば大丈夫っしょ!
で、通しました(笑)。味は一緒~♪味は一緒~♪
スポンサーサイト