そういえば、、、



初めて『パン』を作った日に、チョコケーキも2個作ったのにあまりの脱力感にアップしてませんでした―(笑)。ということで、ご紹介~。でも大したことないんですけどね



2011_0120_チョコケーキ



チョコ会社で有名な『Urker(ウルケル)』のピスタチオ入り100g板チョコを使って作りました。
直径15cmぐらいの器のものが2つ。作ってる間の間食で2カケはうちが食べましたが、それでもたっぷり作れました。とくに何もしてないけど、良い具合にしっとりして『ガトーショコラ』みたい。まさかのミラクル
でも、器から外すのに1つは成功したけど、もうひとつが残念な結果に・・・。は~、せつない。。。ここまで順調だったのに。逆さにして崩れ落ちました。


粉砂糖を振っとけば大丈夫っしょ!
で、通しました(笑)。味は一緒~♪味は一緒~♪



スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

☆広告☆
プロフィール

ay love yildiz

Author:ay love yildiz
トルコ黒海の町オルドへようこそ!

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
free counters
ナザルボンジュウ
世界のお守りブログパーツ
フリーエリア
訪問者
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
お小遣い稼ぎ
まず始めるなら↓     手軽にアフィリエイト↓       貼るだけ↓ リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
アンケート