めい、卒業。 トルコで驚愕されるお肉を食す。
めでたく、姪っ子が小学校を卒業


お祝いを我が家でと言うことになり
お友達のお寿司屋さんから出前を取りました


身長・体重・手足のサイズまで
うちより大きい小学生でしたが、やっと中学生になったのかと不思議な気持ち

AAAに夢中で
CDを買いに成田本店へ連れて行ったら
「お財布、忘れちゃった


という、なかなかのやり手なヤツであります


将来どんな大人になるのか、楽しみです

我が家ではお祝いの席で、年に何回か食卓に並ぶ
「馬スジ鍋」。

他県の方にはあまり馴染みがないかもしれませんが、
ここら辺の地域では馬の肉を食します。
※全国的には福島や九州あたりでも食べられているようです。ちなみに青森は国内馬肉生産:第3位。ウィキより。
トルコの人からしたら、馬は食べるための動物ではないので
驚愕されますが




熊肉やイノシシ肉、鴨肉よりも
私たちにとって馴染みのあるお肉です。
ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!


スポンサーサイト