スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

*トルコご飯* ~ほうれん草と白チーズのスウボレイ~




スウボレイ、再びリベンジです

現在、1勝2敗中の為、今回はちょっと気合を入れw

1つ1つの工程を指差し確認!

と、まではいきませんが

丁寧にやってみようと思ったわけです



まずは生地を伸ばすところから。


スウボレイ1


トルコの伸ばし棒は、日本のより細く長いので

生地を薄く伸ばしやすいです。




全部伸ばし終わったら、

フライパンに、茹でた生地、ほうれん草と玉ねぎを炒めて塩コショウしたものを

交互に敷いてきます。
オーブンでもいいんですけど、ガスの方が焼きあがるのが早いきがしていつもフライパンで焼いてます。

ちょっと塩気があった方が美味しいので

白チーズをプラス。


スウボレイ2


あとは、両面をカリッと焼き上げるだけ~


スウボレイ3


久しぶりに作りましたが、

やっぱ美味しいですネ~

あんまり頻繁に食べるとぶくぶく太りそうなので

夜は食べないようにしてますが、

朝食に、"ボレキ+チャイ”の組み合わせが抜群です
私だけかもしれませんが、はちみつもボレキに合うんですよネ~~~
あくまでも個人的な感想ですが



スウボレイ4


今回は、気合いを入れたせいか

まずまずの出来でした。見た目はね!

うち的にはなんか、おしい感じ。。。

旦那は気に入ったみたいなので

今回はとりあえず、1勝とカウントしときます。。。




まだまだ修行が足りませんネ




ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!


にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ








スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

☆広告☆
プロフィール

ay love yildiz

Author:ay love yildiz
トルコ黒海の町オルドへようこそ!

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
free counters
ナザルボンジュウ
世界のお守りブログパーツ
フリーエリア
訪問者
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
お小遣い稼ぎ
まず始めるなら↓     手軽にアフィリエイト↓       貼るだけ↓ リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
アンケート
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。