*トルコご飯* ~お米のドルマ~





手間のかかる料理ですが、

味は優しく、栄養満点で

おもてなしの一品にもってこいの

「ドルマ」。

トルコでは茹でたブドウの葉っぱでくるんだお料理で有名ですが、

黒海地方ではパンジャルというケールの葉っぱで作ります。
考えてみるとトルコ料理って時間のかかるものばかり
主婦は楽をしたいです、ホント





我が家ではひき肉を入れたり、

お米を入れたり、野菜と一緒に煮込んだりしていますが

ご家庭によってはブルグルでも作られているようです。




時間がかかるお料理なので

我が家では一度にたくさん作って

このようにタッパに入れてストックしています。


ドルマ


中に入れる具によって

前菜にもメインにもサブにもなる便利な料理。

写真はお米で作りましたが、

次はひき肉と野菜の煮込みで
(うちに、気力があれば
は~、トルコ料理の手抜き料理を知りたいです
他のトルコ妻たちはどうしてるんでしょう??




ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いいたします!


にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ









スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

☆広告☆
プロフィール

ay love yildiz

Author:ay love yildiz
トルコ黒海の町オルドへようこそ!

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
free counters
ナザルボンジュウ
世界のお守りブログパーツ
フリーエリア
訪問者
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
お小遣い稼ぎ
まず始めるなら↓     手軽にアフィリエイト↓       貼るだけ↓ リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
アンケート