*トルコご飯* ~お米のドルマ~
手間のかかる料理ですが、
味は優しく、栄養満点で
おもてなしの一品にもってこいの
「ドルマ」。
トルコでは茹でたブドウの葉っぱでくるんだお料理で有名ですが、
黒海地方ではパンジャルというケールの葉っぱで作ります。
考えてみるとトルコ料理って時間のかかるものばかり


主婦は楽をしたいです、ホント


我が家ではひき肉を入れたり、
お米を入れたり、野菜と一緒に煮込んだりしていますが
ご家庭によってはブルグルでも作られているようです。
時間がかかるお料理なので
我が家では一度にたくさん作って
このようにタッパに入れてストックしています。

中に入れる具によって
前菜にもメインにもサブにもなる便利な料理。
写真はお米で作りましたが、
次はひき肉と野菜の煮込みで

(うちに、気力があれば



は~、トルコ料理の手抜き料理を知りたいです

他のトルコ妻たちはどうしてるんでしょう??
ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いいたします!


スポンサーサイト