トルコの軽食 ~ギョズレメ~
全く作る予定ではなかったんですが、
頂いたヤシュマヤが古くなってしまって
(誰かさんと同じ現象が我が家にも、、、涙)
作ろうとしていたパンが作れなくなったッて言うことと
会話の流れで
「あったら最高だよね。もし作ってくれたら嬉しいなぁ


人の都合を全く考えないことを言い出した
人がいた為です。
ま、生地が無駄にならないだけ良かったですけど。。。

うす~く伸ばして、
具を入れたら、パタンと半分に畳んで
口が開かないようにトントンと指で叩いて口を閉じます。
後は生地が焼けるまで
両面を焼くだけ。

お好みで、マーガリンやバターを塗って
出来上がり♪

なんだかんだ言ったけど、美味しかったから
良しとします




トルコ(海外生活・情報) ブログランキングへ
スポンサーサイト