ドゥリュムな気分♪
ユフカを作っている途中で
日本が恵方巻の時期、トルコでも手巻き寿司ならぬ、
『手巻きドゥリュム』なんか夕飯で出しても面白そうだなーと
作ってみることに


今日のチョルバは、ユフカとドゥリュムに時間をとられたため
インスタントの『マンタルチョルバ』。

コショウやクルムズビベルを入れてもGOODです。
ドゥリュムの中身は、
玉ねぎとスパイスで炒めたひき肉と鶏のから揚げ。

味付けしたサラダも一緒にくるみましょう。

初めて作ってみましたが、以外と上手くいき
柔らかもっちりの生地が完成


ひき肉にはケチャップ&マヨネーズと少量の牛乳で出来る、サウザンドレッシングで
鶏のから揚げにはスィートチリソースで(あ、これ市販ね)。

うち的には鶏のから揚げにチリソースで
KFCのツイスターのようで気に入りました



askimは「どっちも美味しい!」とは言ってくれてましたが、
ひき肉の方がラフマージュンみたい!と感激してました

どうよ、うちの腕前は(笑)

これでオーブンがあったらラフマージュンとかピデも作れるんですけどね~。
今はソファーもないほど貧乏っちなのでオーブンどころではないですネ(汗)。
はははは、、、。
時間があるうちはこうイロイロと手作り出来ますが、これで仕事をし始めたら毎日作っていた料理もしなくなり、休日にまとめて作りだめしておくかマックになりそうです(汗)。なるべく作りたいとは思っているんですけどね~。どうなる事やら・・・。
ブログランキングにも、ポチっと応援よろしくお願いします。
こちらと→


《約45%OFF》つけたまま眠れるファンデ実感セット



スポンサーサイト