スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スクランブルエッグとファスリエチョルバ



今日の夕飯は何にしようかな~と考えていたらもうお昼に!やば!っと思って今日は『スクランブルエッグ』を作りました。


<レシピ> 2人分
・yesil biber(ピーマン)   2個
・トマト         2個
・卵        大きいやつ1個
・塩           少々
・油           少々

①フライパンに油をひいて、ピーマン・トマトを適当な大きさに切って炒める。
②トマトがしんなりして油となじんできたら、卵を割りいれかき混ぜる(スクランブル!)。
③塩で味を整る。

以上

2011_0103_スクランブルエッグ


babaから教えてもらったレシピ。超簡単なのにうまい!料理です。なんでトマトって火を通るとこんなに美味しくなるんでしょうね~
マジこれはおすすめ


2011_0103_ノフットチョルバ


こちらは一昨日ぐらいに大量に作ったファスリエチョルバ(豆のスープ)。babaが作ったのでレシピはあまりよくわからないけど、だいたいはこんな感じ。

<レシピ> ??人分
・油         少々
・玉ねぎ       1個
・サルチャ     大きいスプーンで2杯
・豆        1000g(1袋入れてました)
・牛肉        適量
・塩         少々

①豆は乾燥した状態で売ってるので、水につけ戻しておく。
②戻った豆を手でつぶせるぐらいまで柔らかく煮る。
 (圧力鍋なら早いかも)
③鍋に油・玉ねぎを入れ炒める。
④玉ねぎが透明になったらサルチャを入れ絡める程度に炒めた後、
 豆を入れる。
⑤豆にもサルチャがなじんだらお湯を入れ、塩を入れてひたすら
 煮込む。

以上

出来上がったのを食べてビックリした一品。baba、料理上手じゃん
豆の優しい味が活きてるチョルバでした!塩だけでこんな味になるなんて・・・。不思議・・・。


と、言うわけで今日のお昼ご飯は、「スクランブルエッグ」と「ファスリエチョルバ」。
でも本当は超~お腹が空いてたからスジュクも作って食べました(笑)。作って写真を撮り忘れましたが、これも美味しく頂きました~!!


はい、ごっつぉさ~ん♪






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

☆広告☆
プロフィール

ay love yildiz

Author:ay love yildiz
トルコ黒海の町オルドへようこそ!

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
free counters
ナザルボンジュウ
世界のお守りブログパーツ
フリーエリア
訪問者
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
お小遣い稼ぎ
まず始めるなら↓     手軽にアフィリエイト↓       貼るだけ↓ リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
アンケート
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。