今日の夕飯。
最近、旦那の人体実験的な夕飯が続いていますが、
トルコ料理以外の料理に拒否反応を示すトルコ人の代表として
うちのaskimにトルコ料理と日本料理の中間のようなうちのご飯を食べてもらいましょう。
今晩もいろいろと作ってみましたょ(笑)。
『カルシュックファスリエチョルバ(ミックス豆スープ)』。

『マーボー豆腐』。

『ファスリエハシュラマ(インゲン豆のトマト煮)』。

そして『チャーハン』。

写真にはないんですが、
ヤングコーンとアボガドのサラダもありました。
さーて、ここで問題です

この中でaskimが食べられなかった料理は何でしょうか?
正解は、、、、
マーボー豆腐とヤングコーン
マーボー豆腐は、その味が嫌というかトルコの塩っけがある白チーズにそっくりなのに味がなく期待を裏切られた豆腐に「食べる意味が見出せない」感を出してました。
ぷぷっ、美味しいのに


1丁分作ったので、残りは次の日に♪
ヤングコーンは、トルコでも市場とかスーパーでも見かけなかったのでただ食べ慣れない食材に警戒してました

トウモロコシは好きなのに。不思議~。
お弁当にサラダとして入れても初日は食べましたが、次のお弁当の時は残してきたのできっと日本に来て初めて苦手になった野菜は『ヤングコーン

いやー、分かって良かった×2(笑)。
これからは嫌いな野菜もなくしていかないとね。また新たな課題が出来ました♪。
なんだかこのブログが『旦那嫌がらせブログ

これからも『I❤ordu』をよろしくネ♪
ブログランキングにも応援、お願いしまーす!
こちらと→




スポンサーサイト