カツオさん。
この間、お父さん側の親戚が家に遊びに来てくれました。
その時のお土産がなぜか冷凍されたお魚


しかも、結構大きかったのでさっそく今日の夕飯に・・・と袋を開けると。
こ、これは!
もしかして!!
カツオさんじゃないですか



背びれ近くにある模様もカツオさんならではの縞模様

そうだよね!これって、カツオさんよね


さっそく、キレイに洗ってからぶつ切りにして野菜の煮込みにしました

ちなみにトルコ語で鰹は『Palamut(パラムット)』。
あ~、これが冷凍じゃなかったら、、、
あ~、これが獲れたての新鮮なカツオさんだったら、、、
あ~、ここに醤油とワサビ(贅沢は言わないけどもしあるなら、生しょうがも)があったなら、、、
鰹のタタキで食べるのにーーー

ポチっと押していただけると、最近めっきり日本食が恋しくなったうちも頑張れると思います。
↓

にほんブログ村
スポンサーサイト