「 yaş hamur mayası(生きた酵母)でポアチャ」のコメント一覧

ferahさん

おいしそう

まだ、ヤシマヤは使った事がないです。
インスタントも開けては使うのを忘れて使った時には発酵せず・・・なんてよくありまして(><)
発酵時間がみじかくなるならヤシマヤ使って見ようかな?
いつもながらポアチャ素晴らしい出来ですよね^^
私も頑張らねば・・・・

URL 編集

ay love yildizさん

Re: おいしそう

ありがとうございます。いろいろ自分で試してきてやっとここまでたどり着きました(笑)。逆にうちはベーキングパウダーの使い方がいまいちなんです(汗)。ケーキを思い通りに焼けないっていうか、想像してたのとは違う出来になるって言うか。
あ~~~、わかります。冷蔵庫の中に封を切ったーストを入れておいて、いざ使おうともったらイースト菌が全滅してたなんてこと(笑)。使い切りサイズのイーストはおススメですょ。

URL 編集