ヘーゼルナッツのその後。
殻を取り除いたヘーゼルナッツでもう終わりかと思っていたら、なんとその後も乾かすんだそう。
乾かされているヘーゼルナッツ。

コロコロ転がしながら乾かします。こんな風に。

またしばらく乾燥させたらコロコロ転がすという作業を繰り返します。この後袋に詰めてようやく完成!
あとは今年のキロ価格で売るだけです(最後に聞いたキロ価格は6TL50クルシュだったんですが、結局6TLになったんだとか。今年は他のところは分かりませんが、ボズテペ全体で実が少なかったようなのでもうちょっと高かったらなーーーというところでしょうか。政府が決めるのでなんとも言えませんが、、、。)。
ポチっと押していただけると嬉しいです。
↓

にほんブログ村

にほんブログ村
スポンサーサイト