かぼちゃケーキとヨーグルトソース

トルコご飯というわけではないけど、babaが丹精込めて作ったkabak(カボチャ)の煮物が誰も手をつけずに賞味期限がきてしまいそうだったので、普段まったく作らないケーキを作ってみました。なんだかブログをかいている今にも手に汗が出てきそうお恥ずかしいことに、それほど普段は作りません


<レシピ>
・kabak(カボチャ)の砂糖煮  250g
 (冷蔵庫にあったので)
・牛乳            200g
・卵             2個
・薄力粉           30g

①カボチャの砂糖煮をミキサーにかけ、トロトロになったら他のものを全部混ぜる。
②耐熱皿にうつし、170度ぐらいの温度で50分ほど焼く。

以上



で、とってもおいしいかぼちゃのケーキができました!!
 
2010_1224_かぼちゃケーキ

すみません、焼く前で・・・。その後は撮り忘れまして。


付け合わせに生クリームとヨーグルトソースを一緒にかけて食べました。

2010_1224_ヨーグルトソース

ちょうど粗熱をとっている時のものです。


初めて作ったけど、家族は喜んでくれました




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

焼きあがりの写真がないなんて!がーーーん( ┰_┰)

Re: No title

そうなんすよ。。。失態ですv-12
☆広告☆
プロフィール

ay love yildiz

Author:ay love yildiz
トルコ黒海の町オルドへようこそ!

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
free counters
ナザルボンジュウ
世界のお守りブログパーツ
フリーエリア
訪問者
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
お小遣い稼ぎ
まず始めるなら↓     手軽にアフィリエイト↓       貼るだけ↓ リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
アンケート