fc2ブログ

今日の夕飯。





最近、旦那の人体実験的な夕飯が続いていますが、
トルコ料理以外の料理に拒否反応を示すトルコ人の代表として

うちのaskimにトルコ料理と日本料理の中間のようなうちのご飯を食べてもらいましょう。

今晩もいろいろと作ってみましたょ(笑)。

『カルシュックファスリエチョルバ(ミックス豆スープ)』。





『マーボー豆腐』。


2012_0119_132847-DSC02936_convert_20120120202101.jpg


『ファスリエハシュラマ(インゲン豆のトマト煮)』。


2012_0119_132856-DSC02937_convert_20120120202252.jpg


そして『チャーハン』。


2012_0119_133314-DSC02938_convert_20120120202315.jpg


写真にはないんですが、

ヤングコーンとアボガドのサラダもありました。

さーて、ここで問題です

この中でaskimが食べられなかった料理は何でしょうか?










正解は、、、、





  








マーボー豆腐ヤングコーン









マーボー豆腐は、その味が嫌というかトルコの塩っけがある白チーズにそっくりなのに味がなく期待を裏切られた豆腐に「食べる意味が見出せない」感を出してました。

ぷぷっ、美味しいのにaskimは一口食べただけで辞めてしまったので、うちがおいし~く全部頂きました

1丁分作ったので、残りは次の日に♪



ヤングコーンは、トルコでも市場とかスーパーでも見かけなかったのでただ食べ慣れない食材に警戒してました

トウモロコシは好きなのに。不思議~。

お弁当にサラダとして入れても初日は食べましたが、次のお弁当の時は残してきたのできっと日本に来て初めて苦手になった野菜は『ヤングコーン』なんでしょう。





いやー、分かって良かった×2(笑)。


これからは嫌いな野菜もなくしていかないとね。また新たな課題が出来ました♪。




なんだかこのブログが『旦那嫌がらせブログ』のようになってきましたが、読者の方々が勘違いしないように確認しておきたいのが、今回の『トルコ人と日本料理』のカテゴリーは苦手なものを一切排除してしまいがちな愛するトルコ人旦那の『苦手克服プロジェクト』の一環であるということです♪決して日々の積り積った苛立ちを料理にブチマケている訳ではございませ~ん(笑)。安心して購読してください(注意:読むのにお金とってませんょ。)。
これからも『I❤ordu』をよろしくネ♪

ブログランキングにも応援、お願いしまーす!


こちらと→こちら→にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ










スポンサーサイト



☆広告☆
プロフィール

ay love yildiz

Author:ay love yildiz
トルコ黒海の町オルドへようこそ!

ブログランキングに参加しています。
応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ トルコ情報へ

カレンダー
12 | 2012/01 | 02
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
フリーエリア
free counters
ナザルボンジュウ
世界のお守りブログパーツ
フリーエリア
訪問者
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク
QRコード
QR
お小遣い稼ぎ
まず始めるなら↓     手軽にアフィリエイト↓       貼るだけ↓ リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム
アンケート