かぼちゃケーキとヨーグルトソース
トルコご飯というわけではないけど、babaが丹精込めて作ったkabak(カボチャ)の煮物が誰も手をつけずに賞味期限がきてしまいそうだったので、普段まったく作らないケーキを作ってみました
。なんだかブログをかいている今にも手に汗が出てきそう
お恥ずかしいことに、それほど普段は作りません
。
<レシピ>
・kabak(カボチャ)の砂糖煮 250g
(冷蔵庫にあったので)
・牛乳 200g
・卵 2個
・薄力粉 30g
①カボチャの砂糖煮をミキサーにかけ、トロトロになったら他のものを全部混ぜる。
②耐熱皿にうつし、170度ぐらいの温度で50分ほど焼く。
以上
で、とってもおいしいかぼちゃのケーキができました!!

すみません、焼く前で・・・。その後は撮り忘れまして。
付け合わせに生クリームとヨーグルトソースを一緒にかけて食べました。

ちょうど粗熱をとっている時のものです。
初めて作ったけど、家族は喜んでくれました



<レシピ>
・kabak(カボチャ)の砂糖煮 250g
(冷蔵庫にあったので)
・牛乳 200g
・卵 2個
・薄力粉 30g
①カボチャの砂糖煮をミキサーにかけ、トロトロになったら他のものを全部混ぜる。
②耐熱皿にうつし、170度ぐらいの温度で50分ほど焼く。
以上
で、とってもおいしいかぼちゃのケーキができました!!

すみません、焼く前で・・・。その後は撮り忘れまして。
付け合わせに生クリームとヨーグルトソースを一緒にかけて食べました。

ちょうど粗熱をとっている時のものです。
初めて作ったけど、家族は喜んでくれました

スポンサーサイト